Wellington Vegetariano

Un clasico asado Wellington se prepara de solomillo pero en esta ocasion sera vegetariano pero tambien con un toque navideño polaco. En Polonia para navidad se usan mucho todos los tipos de frutos secos. Se rellena los pates y los asados con ellos. Para nuestro Wellington vegetariano vamos a usar trigo sarraceno, lentejas y ciruelas secas por dentro. Si no teneis este tipo de trigo podeis usar por ejemplo arroz u otros legumbres.

Ingredientes:

  • una hoja de hojaldre
  • 1 vaso de trigo sarraceno en seco( yo uso marron comprado en polonia porque tiene sabor mas ahumado)
  • medio vaso de lentejas verdes secas
  • 1 cebolla mediana
  • 4,5 champiñones
  • 7,8 ciruelas secas sin huesos
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • tomillo,pimenton ahumado, mejorana, pimenton picante, sal y pimienta

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Preparación:

Las lentejas con el trigo serraceno cocinamos en un caldo salado hasta que este blando todo. En el mismo tiempo freimos la cebolla cortada con las champiñones. Echamos un poco de agua a la sarten, salsa de soja y lo tapamos. A los champiñones añadimos especias y sal al gusto. Cuando todo esta cocido mezclamos todo y chafamos un poco con el tenedor. Probamos si tiene sabor ¨carnoso¨. Luego empezamos a montar el Wellington. En un lad de hojaldre colocamos un poco de la masa y ponemos las ciruelas en el medio. Cerramos el hojaldre y solo nos queda el adorno. A mi me han salido rositas pero ese depende de vuestra imaginación y capacidades. Recordad para hacer agujeros para el vapor. Para el brillo podemos pintar el asado con el huevo batido o leche ( vegetal tambien). Ponemos nuetro hojaldre al horno para unos 45 min en 200 grados

Servimos por ejemplo con pure de patatas y salsa gravy

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