Pollo de soja en salsa agridulce

Es otra de las comidas súper rápidas para cuando tengáis ganas de algo oriental pero no tengáis tiempo para estar en la cocina mucho tiempo. Podéis preparar mas cantidad de la salsa y guardarla en la nevera.

En esta salsa lo mas importante es la combinación y el balance de todos los sabores.

El ácido del limón, el dulce del azúcar, el picante del chili y el agrio? Realmente no se dónde buscarlo en esta mezcla.

Ingredientes:

Para 2 personas

-2, 3 chuletas grandes de soja

– harina de maíz para rebozar

– zumo de 1 limón

-2 trozos de piña (los redondos de lata)

-1 zanahoria

-1/4 de pimiento rojo

-1 cebolla pequeña

-1 cucharada de azúcar

-1 cucharada de tomate frito

-1 cucharadita de pasta picante de pimiento o chili( yo he usado una que he traido de Hungría)

-4 cucharadas de maíz

-sal, pimienta al gusto

– media cucharada de almidón (opcional)

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Preparación:

Remojamos las chuletas en un caldo o en agua y lo dejamos para que se enfrie un poco. En una cacerola echamos azúcar con zumo de limón. Luego añadimos las verduras cortadas en tiritas (sin el maíz ni la piña) Echamos la salsa de tomate y de pimiento y cocinamos en fuego medio unos minutos. Después de este tiempo podemos echar el maíz y la piña porque no tienen que cocinarse mucho tiempo. Al final podemos espesar la salsa usando almidón. Para esto echamos un poco de almidón al zumo que queda de la piña, mezclamos bien y echamos a la salsa caliente moviendo todo el tiempo.

Volvemos a nuestro “vege pollo”. Ya no esta caliente, entonces podemos cortarlo a trozos, que luego rebozamos en harina de maíz y freímos en una sartén con aceite. Mezclamos la salsa con la soja texturizada y servimos con arroz.

Que aproveche!

Otras recetas con soja texturizada:

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