Gulash cubierto de pure de patatas

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Este plato es una interpretación y la mezcla de dos platos. Del Gulash que es una comida tradicional Húngara y de la versión vegetariana de Shepherd’s pie. En la cocina polaca tenemos muchos prestamos de la cocina Húngara y durante toda la historia hemos sido dos naciones muy unidas.

El gulash es un potaje cuya base representa: varios tipos de carne (que en este caso hemos sustituido por lentejas y soja texturizada), cebolla, pimiento y pimentón.

Yo suelo hacerlo solo con soja texturizada pero las lentejas vienen del plato antes mencionado.

Shepherd’s pie es una tarta de carne estofada cubierta con una capa de puré de patatas.

Asi tenemos en un blog español una versión polaca de un plato húngaro-británico. Vaya mezcla!

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Ingredientes:

-5 chuletas de soja texturizada (iguales que aqui)

-2 zanahorias

0,5 pimiento

-1 cebolla grande

-50g. De lentejas verdes

-2 dientes de ajo

-5 cucharadas de tomate frito o salsa de tomate

-1 cucharada de salsa de soja

-1 cucharada de mostaza

-1 cucharada de mejorana

-0,5 cucharadita de pimentón ahumad

-0,5 cucharadita de especia para la carne

-1 cucharadita de ajo molido

-pizca de romero, hojas de laurel

-sal, pimienta y aceite

-pizca de pimentón picante

para el puré de patatas:

-5 patatas medianas

-1 cucharada de aceite de coco o de mantequilla vegana

-0,5 vaso de leche de soja sin azúcar

-0,5 cucharada de mejorana

-1 cucharadita de ajo molido

-sal, pimienta

Preparación:

Patatas: Pelamos las patatas y las cortamos en trozos para que se cocinen mas rápido. Cuando ya estén blandas las colamos y las machacamos. Añadimos leche y aceite de coco o mantequilla para ayudar a hacer la masa. Echamos las especias y hierbas y lo dejamos por ahora.

Gulash: Lavamos y cortamos las verduras. Primero freímos la cebolla y el ajo hasta que se poche y luego echamos el resto de verduras (zanahoria, pimiento, lentejas). Después de unos minutos agregamos el agua y todas las especias y hierbas. Cocinamos medio tapado a fuego lento hasta que las verduras estén blandas. Luego echamos al guiso los trocitos de carne de soja (remojada antes en un caldo o agua). Después cogemos un molde y echamos primero el gulash calentito. Lo tapamos con una capa de puré de patatas. Hacemos un adorno arriba y lo metemos en el horno para unos 30 min.

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