Merengues de aquafaba

Que es aquafaba? Asi se llama el liquido de los garbanzos que normalmente colamos de la lata o del bote. El liquido este presenta propiedades simlares a los huevos por eso la receta mas popular es para merengues. Las recetas que podemos encontrar con este ingrediente son entre otros: mousse de chocolate, helados, bizcochos, gofres o mayonesa. Aqui os enseño una receta básica para los merengues y os invito a mas descubrimientos que tiene aquafaba.

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Ingredientes:

-agua de una lata de garbanzos

-2 o 3 cucharadas de azúcar en polvo

-un poco de zumo de limon (opcional)

-un poco de almidón (opcional)

Preparación:

Lo mas importante es tener un buen mixer con potencia y paciencia. Los merengues veganos se hace casi igual como los normales. El agua colada echamos en un bol y mezclamos en alta velocidad añadiendo poco a poco el azucar glas. Vais a notar como se cambia el color y la textura. Si la espuma esta rigida y al girar el recipiente no cae ya lo tenemos. Ahora les damos cualquier forma y colocamos a los merengues en el horno (90º-130ºC) para mas o menos una hora. Los dulces tienen que secarse, no hornear. Por eso el tiempo es largo y la temperatura baja. Recordad que van a cambiar de forma en el horno. Despues de una hora apagamos el horno y lo abrimos, pero no sacamos de golpe los merengues. Luego hay que mantener en un lugar seco en una caja o bote porque con la humedad se hacen blandas y ya no son tan buenas.

Ahora no teneis excusas para tirar el agua de garbanzos. A cocinar!

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