Sopa de setas

Otoño es la época de lluvias y así de crecimiento de las setas. En Polonia se suele preparar las sopas y salsas de setas frescas. Pero claro si vamos a un bosque y hemos recogido muchas setas entonces pueden secarse y alargar su fecha de consumo. Luego solo hay que remojarlas y ya están listas para prepararlas. En mi país las setas mas populares son: boleto, rebozuelo, leccinum, cometa y muchos más. Yo he elegido para esta receta tres tipos de setas que me gustan mucho. Son el champiñon portobello, la seta ostra y el shitake.

Ingredientes:

2 patatas medianas

2 zanahorias pequeñas

1 cebolla

2 dientes de ajo

300 g de setas frescas (en este caso son champiñones portobello, setas ostras y shitake)

1,5l de caldo de verduras

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharadita de mejorana

1/2 cucharadita de tomillo

sal, pimienta

1/2 vaso de nata (opcional)

Preparación:

Cortamos las verduras y las setas a trozos pequeños. En una olla freímos primero la cebolla con un poco de aceite. Luego añadimos las setas y el resto de verduras y las freímos moviendo unos minutos. Echamos el caldo, las especias al gusto y la salsa de soja. Dejamos en fuego lento, medio tapado unos 15 min. Cuando las verduras estén blandas esta listo. Al final podemos echar nata (que se suele hacer en cocina polaca).

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