Hamburguesas de judías rojas

Me encantan los legumbres. Se puede hacer cosas increibles. Son ideales como ingredientes de hamburguesas, albóndigas, patés, pasteles, guisos. Con las judías rojas suelo preparar las comidas mexicanas como por ejemplo chili sin carne.

Esta vez he preparado hamburguesas con un toque mexicano que son irrompibles ! Si si! Yo siempre tenia problemas con que no se juntaba la masa de las hamburguesas y no quería añadir huevo para darle consistencia. Hechas lentamente al horno las ha secado y han salido bien redonditas y con una capa crujiente encima. Además al horno es más sano porque no necesitamos usar aceite.

Ps. Podéis poner más pimentón picante si queréis las hamburguesas más mexicanas.

#vegan #sin gluten

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Ingredientes:

2,5 vasos de judías rojas cocinadas

1/2 vaso de arroz en seco

1 lata pequeña de maíz

1 zanahoria

2 cucharadas de harina (yo he usado de maíz)

2 cucharaditas de ajo molido

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

1 cucharadita de mostaza

1 manojo de perejil fresco

1/2 cucharadita de eneldo

1/2 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharadita de pimentón picante

1 cucharadita de pimentón ahumado

4 cucharadas de copos de avena

1 cucharada de semillas de lino

1 cucharada de copos de levadura

sal, pimienta

Preparación:

Las judías rojas hay que remojarlas antes o usar ya cocinadas. Si usamos el producto seco hay que dejarlo en el remojo para un mínimo de 8 h. Yo dejo para toda la noche y luego los cocino hasta que estén tiernos. El arroz lo cocinamos en una olla hasta que se pase un poco, lo notaréis porque será mas pegajoso. Rallamos la zanahoria, cortamos la cebolla, el ajo y el perejil. Echamos en un bol las judías cocinadas, todas las especias, la cebolla y el ajo y lo trituramos todo hasta tener una masa suave. Luego añadimos el arroz cocido, el perejil y la lata de maíz. Probamos la masa para ver si no falta nada. Echamos sal y pimienta al gusto. Dejamos la mezcla unos 10 min para que los copos de avena se hinchen que ayuda en formar las hamburguesas. Mientras ponemos el horno a calentar a 200ºC. Formamos las hamburguesas con las manos mojadas de agua y colocamos en una bandeja con papel de horno. Horneamos las hamburguesas más o menos 30 min y luego les damos la vuelta y otra media hora. Las hamburguesas serán tiernas por dentro pero crujientes por fuera. Podéis servirlos acompañados de patatas y una ensalada o como una hamburguesa completa en un bollo.

Rico Rico!!

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