Patés de tomate seco y aceitunas negras

En Polonia se comen muchos bocadillos que se llaman “kanapki” que yo traduciria como: pan con algo. Pero no será esto un pan con tomate básico (que por cierto es un manjar). En Polonia el kanapki es un trozo de pan, cubierto de mantequilla con muuuchas cosas. De pequeña me gustaba comerlas con queso y muchas verduras encima como lechuga, tomate, rábano, pepino… Por eso me gusta variar mis bocadillos. He cambiado un poco los costumbres y en vez de mantequilla uso aceite y también tuesto el pan, cosa que no se suele hacer en Polonia.

El tema del pan necesitaría otro post más largo, porque el pan polaco es delicioso. Eso es una de las cosas que me faltan en España, porque el pan bueno solo se puede comprar en lidl o carrefour; lo suelen llamar pan alemán y tiene mucha cantidad de harina de centeno y suele estar hecho con masa madre. En mi país en cada rincón se puede encontrar una panadería con pan fresco que huele desde un kilómetro. Este pan no se tuesta porque es como matarlo. Se come fresco, recién hecho, blando por dentro y crujiente por fuera. En España se consume muchísimo pan blanco, pan bimbo y barritas de pan llenas de mejorantes y emulgantes,que realmente no tienen muchas propiedades nutritivas. Como yo digo es puro azúcar y el azúcar es la comida del cáncer.

Para variar mis bocadillos, y no comer tanto queso me parece que ya he hecho pates de todo.

En esta receta os voy a enseñar los patés con toques mediterráneos que son muy fáciles de preparar.

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Paté de tomate seco:

– tomate seco

– una cucharadita de ketchup o tomate frito – porque el tomate seco solo es demasiado seco

– un diente de ajo

– especias y hierbas. Yo he usado orégano, albahaca y pimienta. Ojo con la sal que los tomates secos casi siempre son salados.

Lo trituramos todo con la batidora hasta tener una consistencia agradable.

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Paté de olivas negras:

. un bote entero de aceitunas negras sin hueso

. manojo pequeño de perejil fresco

. un diente de ajo

– un poco del agua de las aceitunas para darles textura

– orégano, sal, pimienta a su gusto.

Y la parte mas fácil, triturarlo todo.

Yo hablando de pan de centeno y en la foto teneis pan blanco. Sí, me habéis pillado, a veces me gusta hacer cosas malas.

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